华南动物园“一种延伸喷鼻蕉组培苗保管期的培育基及培育办法”获创造专利

By | 2020年7月26日
   11月26日得悉,由中国迷信院华南动物园吴坤林等科研职员实现的“一种延伸香蕉组培苗保留期的造就基及造就办法”取得国度创造专利受权(专利号:ZL201610881031.1)。
 
  该创造延伸香蕉组培苗保留期的造就基,其是正在香蕉生根造就基的根底上,再增加硝酸铵1.50-1.65 g/L、硝酸钾1.80-1.90 g/L、磷酸二氢钾0.15-0.20 g/L、七水硫酸镁0.3-0.35 g/L以及氯化钙0.3-0.35 g/L而失去的造就基;将待进行生根造就的香蕉没有定芽接种于该造就基上进行造就,能够延伸香蕉组培苗保留期,完成香蕉组培苗的周年平衡消费。该创造具备简略易操作、平安牢靠的特性,应用的增加成份对造就的资料没有会孕育发生毒反作用,办法简略无效,具备操作性强、消费效率以及使用代价初等优点。