英媒:研讨发明生酮饮食或者能防备流感

By | 2020年7月26日
  参考音讯网11月19日报导 英媒称,钻研发现丢弃碳水化合物并摄取年夜量脂肪,也就是所谓的生酮饮食可能会正在肯定水平上预防流感。
 
  据英国《新迷信家》周刊网站11月15日报导,给老鼠投喂生酮饮食仿佛能加强某些免疫细胞,这多是孕育发生这类成果的缘由。美国耶鲁年夜学医学院的岩崎明子(音)及其共事此前发现,生酮饮食升高了患有痛风老鼠的炎症。因为炎症正在痛风以及流感中都很常见,该钻研小组以为,生酮饮食可能一样也能凑合与流感无关的炎症,这些炎症可能会重大侵害肺部。
 
  为了测验这一实践,钻研小组辨别给老鼠投喂生酮饮食以及规范饮食一周后,让它们传染甲型流感——流感病毒中最重大的一种。四天后,7只承受了规范饮食的老鼠全副传染,而承受生酮饮食的10只老鼠中只有5只传染。这些承受生酮饮食的老鼠体重也不显著加重——这一般为植物传染流感的显著迹象。
 
  钻研小组发现,生酮饮食添加了一种正在肺部发现的特定类型T细胞的数目,这类细胞是身材免疫反响的首要成员。添加这些T细胞会升高肺部细胞的易理性,并添加粘液的孕育发生。
 
  岩崎说,这类增多的粘液仿佛对维护老鼠很首要,由于它会困住流感病毒来阻止其流传。不外她说,尚没有分明这些T细胞正在这项钻研以外有甚么用。
 
  报导称,尽管老鼠以及人类的推陈出新没有同,但这一发现可能象征着,经过生酮饮食,人们能够失去相似的流感维护。