洋葱配一宝保血管安康

By | 2020年7月26日

  洋葱是含动物化学物品种最多、含量也最多的食品之一。这些成份宛若一种较强的血管扩张剂,能舒张血管,升高血液黏度,加强冠状动脉的流量,具备预防以及医治高血压、动脉软化、高血脂以及冠芥蒂的作用。紫洋葱的养分效用要高于黄洋葱,这一点也正合乎深色蔬菜的养分代价要高于淡色蔬菜的法则。

  花生中的单没有饱以及脂肪酸含量较高。单没有饱以及脂肪酸无利于脂肪代谢,能升高动脉软化以及高血压的病发率。花生中的维生素E以及锌含量也比拟高,这两种微量养分素都是抗氧化、延缓苍老、进步免疫力的首要成份。常常过量吃花生米,是一样平常增补抗氧化物资的便当形式。

  洋葱以及花生都有其各自的改善血脂以及血管衰弱的作用,并具有多重的抗氧化作用,假如独自食用,诚然能够表现各自显明的养分效用,然而假如二者搭配同食,则能够施展协同作战的威力。

  “紫洋葱拌花生米”制造办法

  主料:紫洋葱、花生米。

  作料:陈醋、鲜味酱油、白糖、鸡精。

  做法:①将花生米用40℃~50℃的温水浸泡3~5小时,不必水煮,净水洗净待用;②将洋葱切成菱形小块;③用陈醋、鲜味酱油、白糖以及鸡精将洋葱以及花生米拌匀,10分钟后便可以食用。

  本款小菜实用于高血脂、高血压、动脉软化、冠芥蒂、糖尿病患者及亚衰弱人士食用。