世卫构造:列国应严厉履行家养植物发卖禁令

By | 2020年7月26日
       新华网日内瓦4月16日电  世界卫生组织16日呐喊列国当局严格执行家养植物发卖禁令,确保正在市场上发售的食物平安牢靠。

 
  世卫组织总做事谭德塞16日正在新冠病毒疫情传递会上说,以后一些处于疫情年夜盛行中心的国度呈现了使人鼓舞的迹象,一些国度在思考勾销社会以及经济限度措施,这是一切人都企盼的,但必需审慎行事。正在无关生鲜市场的成绩上,世卫组织的一向态度是,一旦受疫情影响的食物市场及其余各行业可以逐渐规复失常流动,需求确保有强无力的羁系体系和高规范的卫生以及平安要求。
 
  世卫组织坚持以为列国当局应严格执行家养植物发卖禁令。世卫组织向列国提供了对于食物平安的指点定见,包罗指点食物企业以及生鲜市场若何防备新冠疫情等。
 
  谭德塞说,自新冠疫情暴发以来,世卫组织不断与世界植物卫生组织以及联结国粮农组织等亲密协作,并努力于同一切国度协作,寻觅无的放矢的处理计划,以阻止病毒流传。只有群策群力,能力管制住这场年夜盛行病。