盐都会食安办展开省级食物平安树模县市级初评

By | 2020年7月26日
  7月9日至12日,盐都会食安办主任、市市场羁系局局长刘永前,市食安办副主任、市市场羁系局食物平安总监谭鑫春,市市场羁系局四级调研员姚林祥,率领市级初评组,依据《江苏省食物平安树模都会评估与治理方法(暂行)》、无关创立规范等要求,对滨海县、射阳县、盐城经济技巧开发区省级食物平安树模县(区)创立工作展开初评反省。
 
  刘永前局长强调,组织展开省级食物平安树模都会创立是贯彻落实习近平总书记对于食物平安工作的首要批示指示肉体、党地方国务院“两个文件”以及省委省当局、市委市当局的决议计划部署的详细动作。各地、各无关部门肯定要结实确立底线思想以及红线认识,片面推动树模创立工作,注重水平要更高,创立措施要更实,评估验收要更严,改良进步要更快,确切把创立工作抓细抓实,抓出成效。同时,要补短板,强弱项,继续查找成绩,继续消弭隐患,继续进步程度,出力正在建设健全食物平安长效羁系机制上动脑子、下功夫,真正做到把习近平总书记对于“四个最严”的要求,贯通到食物平安工作全环节、全链条、全进程。
 
  市级初评组采取听取工作报告请示、查阅台帐材料、现场随机核对等形式,对滨海县、射阳县、盐城经济技巧开发区创立工作停顿状况展开现场评估。市级初评组以为,承受初评验收地域党委当局高度注重创立工作,措施扎实,成效显著。同时,市级初评组心愿三地进一步压紧压实责任,强化基层根底,翻新轨制机制,力争正在欠缺基层食物平安管理体系、晋升食物平安管理才能上迈出新步调、获得新成效,尽力保证群众人民“舌尖上的平安”。